学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院持续开展“寓”见清凉 关怀入心走访慰问活动
时间:2023年09月05日 09:37 高梓洵、钱坤 阅读次数:[]

为做好学生安全教育和管理服务,准确了解学生生活、走进学生内心、掌握学生思想动态,解决学生困难,机械工程学院领导班子持续开展暑期留校学生走访慰问活动。

“深入宿舍开展期初安全教育”

为全面掌握学生返校报到情况,推动学校学生教育管理服务工作有序开展,9月3日晚,校团委书记杜祥军来到我院桃园学生寝室进行学生返校工作调研。他叮嘱同学们要严格遵守学校各项规章制度和宿舍管理规定,共同营造和谐向上的宿舍环境和学习氛围。同时,注意人身财产安全,增强安全防范意识,谨防电信诈骗。分党委副书记马晓涛陪同过程中要求学生干部配合学院按时完成返校学生数据摸排,同学们要根据个人职业规划和学习计划,夯实专业基础知识,提升个人综合能力。

为暑期留校学生送清凉

为促进暑期留校研究生学习和科研开展,8月20日,院长王保华带领班子来到学院研究生工作室、图书馆、宿舍为同学们送上“清凉”大礼包。王保华勉励同学们保持良好学习和生活习惯,掌握科学的学习方法,鼓励同学们刻苦学习、善于钻研,以平和的心态应对压力和考验;要求同学们在竞赛、实习中积极沟通,团结协作,共同进步。副院长王红霞要求考研同学充分利用好暑期黄金时间,坚定信心、优化方法,遇到问题及时交流沟通。

“关怀慰问基地学生”

9月1日,马晓涛带领学院辅导员前往襄阳市经济技术开发区教学基地开展20级学生返校报道工作。老师们仔细致查看学生宿舍和教室环境,协调解决宿舍入住、包裹邮寄、就餐指导等问题。马晓涛要求同学们完成学业基础上合理安排考研、毕设和求职等事宜,强调173名同学要相互宣传提高防诈、反诈意识,共同建设“零电诈学院”。

机械工程学院坚持心怀学生、服务学生,在暑期慰问、基地走访、新学期走访中,直面学生的困难和需求,及时解决问题和关切,切实把学院的关怀传递到每位学生,为同学们安心学习、舒心生活创造了安全舒适和谐的环境。